| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 裁判文书 民意沟通 档案查询预约

 

扶贫慰问送温暖,腊月寒冬暖人心

发布时间:2020-01-20 11:27:15


    119日春节前夕,为了让生活困难的百姓过上温暖的新年,五常法院党组成员、副院长盖春来、政治部主任王兵、综合办公室主任黄秋成一行在五常镇长山乡副乡长刘长彬的带领下到长山乡走访困难群众,为大家送上冬日的问候。

   “老乡,今年的日子过的怎么样?”,“能不能吃饱穿暖?,“过年物品准备的怎么样了······?”盖院长握着百姓的手关切的询问。

    交谈过程中,贫困户们对五常法院干警两年来的帮扶非常感谢。一位贫困户激动的说:“感谢党和政府的关怀和帮助,感谢五常法院干警两年来的帮扶,如今我的生活好了,今年春节我们有肉吃了,能踏踏实实过个年了。”

近年来,五常法院积极推动精准扶贫工作,对结对帮扶的长山乡4个村33户贫困户落实精准扶贫“一对一,点对点”要求,以班子成员、部门正副职、党员为主,确定33名干警为帮扶责任人,帮扶责任人定期到贫困户家中了解情况,积极落实帮扶措施,截止2019年年底,33户贫困户已实现全部脱贫。

 
 

 

关闭窗口