| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 裁判文书 民意沟通 档案查询预约

 

【雷霆2020·五常法院】稻城猎赖显威力 冰雪出击保民生

发布时间:2020-01-20 10:51:52


     临近春节,年味渐浓,为维护人民群众合法权益,落实省、市法院关于开展“雷霆2020”执行行动的重要部署,1月18日7时,在清晨的寒风中,五常法院“春节惩赖行动”正式拉开序幕,随着执行局局长苏宪君一声令下,7台警车分别载着30名执行干警兵分两路出发,目的地是一个个被执行人的家······

     执行干警临近年关不松劲儿,利用被执行人春节返乡的黄金时期,一鼓作气将被执行人堵在被窝里、堵在饭桌上、堵在探亲的路上......奋战一天,惊喜的是许多平日人难找、踪难寻的被执行人纷纷落网,特别是一起交通肇事案件的被执行人终于落网。本次行动共对7名被执行人依法采取了拘留措施,执行完毕2件,执行到位金额19.4万元。

     本次惩赖行动,突出了执行强制性,持续保持了惩治失信老赖的高压态势,让申请人过上了一个欢乐祥和的春节,提升了人民群众的满意度和获得感。

     在此郑重告诫“老赖”们:采取任何方式规避、妨碍、抗拒人民法院强制执行的,将会付出更大的经济、信用及人身自由代价,在社会活动中处处受限、寸步难行。

     春节执行不停歇,再大的雪,再滑的路,再冷的天,五常法院执行干警一直在路上······

 
 

 

关闭窗口