| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 裁判文书 民意沟通 档案查询预约

 

【第76次公众开放日】五常市雅臣小学二年五班师生走进五常法院

发布时间:2019-12-13 14:56:38


  1211日,五常法院监察室邀请雅臣小学二年五班学生走进法院参加第76次公众开放日,树立法治信仰,感受法律威严。

小学生们首先来到了五常法院安检区体验安检。

小学生们参观诉讼服务中心。讲解员为同学们讲解立案的流程、立案窗口职能,让小学生们了解法院立案程序,感受法律威严。

小学生们参观审判庭并拍照留念,让同学们身临其境地圆了一次“法官梦”。

在刑事审判庭,讲解员为同学们讲解法律知识,同学们纷纷举手提出问题,现场气氛热烈。

随后,小学生们参观了五常法院的办公区,讲解员向小学生们讲授法文化的标志-法鼎的由来,以及古代神话传说中的神兽獬豸的故事,让孩子们生动形象的感受司法的公平公正。

本次公众开放日是想通过这样的活动让小学生们从小树立法治思维,切身感受到法律的威严、法治的权威和正义的力量。使得同学们在未来的学业上取得更好的成绩,在步入社会后成为一名遵纪守法的好公民、一位努力奋斗的好学生!

 
 

 

关闭窗口