| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 裁判文书 民意沟通 档案查询预约

 

【第75次公众开放日】五常雅臣小学师生走进五常法院

发布时间:2019-12-12 14:48:40


1210日下午,五常法院民一庭举办以“增强宪法意识,提高法律素养”为主题的第75次公众开放日活动,邀请五常市雅臣小学二年二班师生走进五常法院,开展模拟法庭。

在刑事审判庭,民一庭法官助理赵丹为师生们上了一堂生动的法律教育课,教育内容深入浅出,法律知识生动透彻,同学们学习兴趣浓厚。

随后,雅臣小学师生们在刑事审判庭开展模拟法庭活动,随着法槌一声落下拉开了一次青少年模拟庭审的序幕。参与庭审的法官、检察官、律师、被告人、旁听者等均由雅臣小学学生扮演。五常法院民一庭根据当前青少年心理的特点,精心选取刑事及民事典型案例作为庭审案件范例。学生们认真排练、精心准备,整个庭审过程严谨规范,完整的再现了整个法庭审理过程。现场同学们神情严肃认真,声音洪亮,仿佛置身其中。随着 审判长宣布闭庭,庭审顺利结束。

此次开放日活动的开展,采用实地、实景、实案的方式,直观生动的使同学们了解了庭审程序,增长了法律知识,既强化了自律观念,又提高了学法、懂法意识。参与活动的学生们纷纷表示,通过此次活动,自己真正了解了庭审程序,增长了法律知识,在今后的学习生活中一定要学法、守法,能够运用法律武器维护自身合法权益,争做阳光学生和守法公民。

 
 

 

关闭窗口