| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 裁判文书 民意沟通 档案查询预约

 

五常法院召开2019年度关于《开展跨域立案工作》新闻发布会

发布时间:2019-12-07 10:58:30


126日,五常法院召开新闻发布会,通报2019年五常法院跨域立案工作开展情况。此次新闻发布会由五常法院副院长、新闻发言人盖春来同志主持并作新闻发布,五常法院立案庭庭长杨丽华回答记者问。社会各界人士应邀参加新闻发布会。

20191014日跨域立案工作正式开展以来,我院依法公正审理各类案件,对符合跨域立案条件当事人进行宣传,引导使其跨域立案。截止目前,我院作为协助法院已成功立案4起,作为管辖法院已成功立案6起。跨域立案最远距离达厦门市海沧区。

此次发布会旨在使广大群众了解跨域立案并根据自身情况选择使用跨域立案。把“群众”跑变成“信息”跑,降低诉讼成本,提高诉讼效率,节约司法资源,最大程度的为老百姓打官司提供司法便利,努力实现“让老百姓打官司不求人”的庄严承诺。

 
 

 

关闭窗口