| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 裁判文书 民意沟通 档案查询预约

 

重拳出击 铁腕执行 全力以赴清收不良贷——五常法院开展农村商业银行不良贷款清收专项整治活动

发布时间:2019-12-02 15:44:18


为落实《五常市政法机关依法开展农村合作金融机构不良贷款清收专项整治行动实施方案》的重要部署,五常法院高度重视,立刻召开执行工作会议,将涉贷执行案件进行集中归类、集中摸排,仔细研究案件类型,制定周密执行方案。

1128日至29日,五常法院打响了清贷活动第一枪,执行法官李再宏及其团队在五常农村商业银行的工作人员配合下,对兴盛乡多个村落的被执行人采取集中拘留的强制措施。此次行动中共依法拘留5人,其中3名被执行人的家属将所欠贷款还清,2名被执行人的家属与申请人制作还款计划,达成和解协议,现场履行执行款共计14万余元。对于外出未在家的被执行人,五常法院依程序向其家属下达通知,要求被执行人限期到法院说明情况,并履行生效判决确定的义务。

此次清收不良贷款专项行动,旨在维护法律尊严,打造诚信金融环境,做到了起诉一案清收一户,震慑一片,教育一片,为金融机构的发展提供了良好的法治环境。

下一步,五常法院将以此次专项活动为契机,对目前尚未执行完毕的涉农商银行案件逐一登记清理,由专业团队统一执行,主动作为,加大农合机构案件执行力度,用好用足拘留、罚款、审计等强制措施。依法加大农合案件调解、和解力度,促进财产变现。对于拒不履行法院生效判决的当事人,依法加大信用惩戒力度。对于涉嫌构成拒不执行判决、裁定罪的当事人,将案件线索及相关证据材料及时移送公安机关,通过上述措施全面推动农合机构不良贷款清收工作向纵深开展,全力支持农合机构实现改制化险的工作目标,维护全市金融秩序稳定。

 
 

 

关闭窗口