| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 裁判文书 民意沟通 档案查询预约

 

【第73次公众开放日】拉林镇人民政府工作人员走进五常法院拉林法庭

发布时间:2019-11-28 15:59:08


为推进司法开放,加强社会各界对司法审判工作的了解。1127日,拉林镇人民政府副镇长孙兴民一行6人走进五常市人民法院拉林人民法庭,在拉林人民法庭庭长金业贵、副庭长冯成海及相关工作人员的陪同下感受司法改革成果,体验新时代司法审判魅力。

镇政府代表先后参观了拉林人民法庭办公区、审判庭、调解室等场所。冯成海副庭长向大家详细介绍了各个庭室的职能以及数字化办公系统的基本情况。

随后,镇政府代表们参加了由冯成海副庭长主持的以新时代普法建设为主题的座谈会。会上,冯成海副庭长详细介绍了设立人民法庭的目的、法庭职能以及人民法庭在提高司法工作效率方面的主要作用。他强调:践行司法为民,化解基层社会矛盾,为百姓提供诉讼便利是人民法庭的工作职责,拉林法庭全体干警会始终秉持司法为民,公正司法的公正理念,努力践行让老百姓“打官司不求人”的庄严承诺。

孙兴民副镇长表示:今后对百姓进行普法教育的过程中,干部群体应当成为知法守法的榜样,系统学习相关法律知识,增强法律意识,做新时代普法建设的有力宣传者。

参观结束后,政府代表一行给予拉林人民法庭公众开放日活动充分的肯定,同时对我国新时代司法改革充满信心。孙兴民副镇长认为:让政府工作人员走进法院,走进法庭,零距离接触审判工作,进一步增强了干部群体的法制信仰。并在今后的工作中积极配合审判机关,牢记初心使命,共同打造良好营商环境,为全面建设小康社会努力奋斗。

 
 

 

关闭窗口