| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 裁判文书 民意沟通 档案查询预约

 

优化营商环境 服务企业发展--五常法院开辟绿色通道 及时执行一起涉企案件

发布时间:2019-10-09 09:24:20


为贯彻落实省高院关于充分发挥审判职能营造法治化营商环境的意见,五常法院充分发挥审判职能,切实增强司法服务的前瞻性和主动性,运用法律之手平等保护各类市场主体,努力用法治净化营商环境,为地方构建稳定公平透明、可预期的营商环境。

案件详情:申请人五常市五政商贸有限公司委托被申请人大连百橙电子商务有限公司通过天猫五常大米官方旗舰店销售五常大米,售米款均进入被申请人为此专门开设的支付宝账号中,但被申请人违反合同规定占用并私自挪用售米款,申请人为使后续售米款不被继续挪用随即提起诉讼并申请诉前保全,冻结了该支付宝账户内的存款。此款是申请人名下数十家米企的经营资金,故申请人提起先予执行,请求法院将冻结的米款划转到法院账户内并支付给各米企,以解决数十家米企的经营困难。

五常法院执行局于918日收到先予执行裁定书后,局长苏宪君对本案高度重视,为保障我市多家米企的合法权益,立即组织召开会议,商定执行计划,作出执行预案。922日晚,执行局副局长潘秀君亲自带队前往位于浙江省杭州市的支付宝(中国)网络技术有限公司,923日将已经被冻结的2 697 868.93元售米款划拨到法院执行账户内,并将案款及时发放给申请人五常市五政商贸有限公司,自此数十家米业可以进行正常生产经营。

这仅仅是五常法院保护民营企业合法权益的一个缩影,五常法院将不断强化执行威慑,加强攻坚力量保障,及时执行每一起涉企案件,为民营企业营造良好的司法环境,促进民营经济健康发展。

 
 

 

关闭窗口