| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 裁判文书 民意沟通 档案查询预约

 

深夜出击 重拳惩赖 五常法院执行局夜间突击抓老赖 战果辉煌

发布时间:2019-09-03 17:00:30


829日,五常法院执行局办案法官接到申请执行人的电话,得知下落不明拒不履行还款义务的被执行人李某海竟然在哈尔滨市双城区苏家窑开了一个沙场,在反复核实确认被执行人的具体位置信息后,办案法官立即向五常法院执行局局长苏宪君作了汇报,商定突击执行计划。

这是一起买卖合同纠纷案件,原、被告有木材生意往来,原告按双方合同约定将木材装卸到指定地点后,被告未能及时给付木材款,原告将被告诉至五常法院,五常法院作出了一审民事判决书,但被告未履行判决,原告随即向五常法院提交了强制执行申请。

执行法官在立案后向被执行人送达了执行通知书、报告财产令、财产申报表等,被执行人均无回应。经人民法院执行案件流程信息管理系统查询,涉及到被执行人李某海的关联案件竟多达30多件,根据申请人给办案人提供的沙场规模和日常运营状况来看,被执行人完全有能力履行全部义务,这说明,此被执行人一旦控制成功,30几个案件将极有可能实现同步执结。

执行小组得知,被执行人白天外出运沙,早六点之前,晚五点之后才会回到这个沙场,晚上会在沙场居住,考虑到沙场人数较多,有一定的执行风险,五常法院随即联络双城市公安局及辖区派出所,希望协助执行。

晚上18点,五常法院执行局局长苏宪君宣布执行行动开始。7名执行干警乘坐两台警车整装出发,与哈尔滨市双城区镇郊派出所4名民警于双城会合,共同驱车前往执行目的地,正式拉开了此次“惩赖行动”的大幕。

 

执行干警赶到被执行人的沙场时,被执行人李某海正在同几名沙场工作人员“酒桌畅饮”,执行干警出示证件,表明来意:“我们是五常法院执行局的,关于你与李某春买卖合同纠纷一案等,你未履行义务,现对你进行强制拘留措施。”李某海在酒意中逐渐缓过神来,没料到自己会被如此“特殊对待”,无奈只能乖乖配合法院处理。

在李某海被拘留后的第二天,其家人主动联系五常法院执行局,履行了全部关联执行案件的义务,30多个案件实现同步结案,执行到位案款50余万元。

此次夜间突击执行计划的顺利实施,是五常法院“惩赖行动”取得的又一大战果,30多起案件的执结,既维护了申请执行人的合法权益,又维护了司法的权威,更好的展示出人民法院破解执行难的信心和决心。

扩散一次,曝光就多一次

告诉更多人

欠钱的就赶紧还了吧……

不然你将面对的

将是法律的严厉制裁!

 
 

 

关闭窗口