| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 裁判文书 民意沟通 档案查询预约

 

重拳再出击 拒执判刑惩老赖

发布时间:2019-06-12 16:44:15


    2019年6月11日,五常市人民法院2019年度第二起拒不执行判决宣判,被执行人焦某某因拒不执行判决,被判拒执罪拘役4个月,那某某另案处理。

   

    董某某诉焦某某、那某某民间借贷纠纷一案,五常市人民法院立案受理后,于2017年1月20日作出判决,判决被告人焦某某、那某某履行金钱给付义务296665.00元。判决生效后,被告人没有自觉履行,故董某某向五常法院申请强制执行。五常法院执行局扣押焦某某、那某某大奶牛35头、小奶牛14头。在执行过程中,经核对发现责令二被执行人保管的奶牛减少29头,被执行人声称淘汰卖出。2018年6月22日,因被执行人隐藏、转移扣押财产妨害民事诉讼、五常法院院予以那某某拘留15日。拘留期间,被执行人仍未履行法律义务,被执行人焦某某在逃。五常法院将此案移送公安机关,追究其拒不履行人民法院判决、裁定罪。在交付审判前,被执行人家属与申请执行人达成和解,被执行人一次性给付申请执行人各项损失,取得了申请执行人的谅解。同时焦某某、那某某认罪悔罪,法院作出上述判决。