| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 裁判文书 民意沟通 档案查询预约

 

重拳出击老赖拒执被判刑

发布时间:2019-05-10 15:47:03


    2019年5月10日,五常法院2019年首起拒不执行判决罪案件宣判,被告人宁某某因拒不执行判决被判处有期徒刑一年,宣告缓刑两年。

    张某某诉宁某某义务帮工受害责任纠纷,五常法院受理后于2011年8月30日作出判决,判决被告人宁某某赔偿张某某损失102534.38元。判决生效后,被告人宁某某没有自动履行,张某某申请法院强制执行。五常法院于2011年12月14日对宁某某司法拘留,宁某某仍没有履行。法院多次要求其履行义务,宁某某一直逃避执行。2019年2月10日,宁某某在某宾馆洗浴出现,五常法院果断出击,再次对被告人宁某某采取司法拘留,同时加大查找其财产力度,发现其转移隐匿财产,买车又买房就是不履行义务。五常法院将此案移送公安机关追究拒不履行判决、裁定罪。在交付审判前,被告人家属与申请执行人达成和解,被告人一次性给付申请人各项损失17万元,取得申请人的谅解,同时宁某某认罪悔罪,法院作出上述判决。

    五常法院2019年首起“拒执”犯罪的宣判,彰显了五常法院对拒不执行法院判决、裁定行为坚决打击和绝不手软的态度。

    攻坚执行一直在路上,五常法院将继续加大对拒执犯罪的打击力度,切实保护当事人的合法权益,让每一件案件的当事人感受到法律的公平和正义。

 
 

 

关闭窗口