| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 裁判文书 民意沟通 档案查询预约

 

五常法院召开关于引进金融机构提供诉讼担保服务的工作会议

发布时间:2019-02-13 14:32:53




    根据最高人民法院《关于人民法院办理财产保全案件若干问题的规定》及《哈尔滨市中级人民法院关于引进保险等金融机构提供诉讼担保服务的规定》的通知要求,经协商决定引进中国平安财产保险股份有限公司五常支公司进驻法院,设立值班窗口,为申请人提供诉讼担保。

    为保证判决能够得以执行,维护当事人的合法权益,2019年2月13日,五常法院组织召开引进金融机构提供诉讼担保服务的工作会议。五常法院副院长毕景新、立案庭庭长杨丽华、中国平安财产保险股份有限公司五常支公司负责人陈永刚及具体业务负责人参加会议。会上就规范中国平安财产保险股份有限公司五常支公司提供诉讼担保服务进行了指导并提出要求。

    会上,五常法院副院长毕景新同志指出,为保证判决能够得以顺利执行,维护当事人的合法权益,根据《中华人民共和国民事诉讼法》及省市两级法院的规定要求,一是由当事人自愿选择担保形式为财产保全申请提供担保,五常法院为提供担保的机构设立专门窗口,由该公司安排专人在窗口值班,方便当事人。二是申请人需要保险或其他金融机构提供资信担保的,由申请人到指定窗口与提供担保的机构签订合同,要求该公司构要尽快出具保函,避免造成当事人的损失。

    会议最后,中国平安财产保险股份有限公司五常支公司负责人陈永刚同志表示将严格按照省市两级法院规范要求,坚持依法原则、自愿原则、保密原则、高效原则为当事人提供担保服务。保险公司一定做到在3日内提供保单,尽量当场出具保单。

    2月13日,会议结束后,中国平安财产保险股份有限公司五常支公司已派人来法院的窗口值班。

 
 

 

关闭窗口