| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 裁判文书 民意沟通 档案查询预约

 

协同执行、打击老赖,兑现打官司不求人的庄严承诺

发布时间:2019-03-27 14:27:28



    2019年3月27日,经哈尔滨市中级人民法院执行指挥中心协同沟通,五常法院、依兰法院两院干警协调共同出警,运用协同执行机制,成功执结一起民间借贷案件。

    五常法院执行的(2018)黑0184执1856号案件,向被执行人黄立东直接送达执行通知书、报告财产令及限制消费令。申请人与被执行人达成和解协议,协议分三期给付,被执行人履行了第一期后不再履行和解协议内容,经执行人员多次与被执行人黄立东沟通,被执行人依旧不履行和解协议,并拒接电话,因被执行人未履行和解协议,申请人于2019年2月19日申请恢复执行,执行中查明被执行人黄立东在依兰县农资市场经营卖玉米种子和化肥的永丰收农资店,有履行能力,因其拒不履行,五常法院决定对被执行人黄立东进行拘留的强制措施。

    协同执行情况:因被执行人为依兰县人,为顺利异地执行,五常法院将情况汇报哈尔滨市中级人民法院执行指挥中心,经哈尔滨市中级人民法院执行指挥中心协调,由依兰法院于2019年3月27日配合五常法院实施对被执行人黄立东的拘留。执行过程中,依兰法院全力配合,对被执行人黄立东实施了拘留,并羁押于依兰县拘留所;被执行人黄立东认识到了问题的严重性,其家属与申请人沟通协商再次达成和解协议并当场履行,案件得以执行完毕。

    此次经哈尔滨市中级人民法院协调,依兰县法院、五常法院协同执行,在两院全体执行干警的共同努力下,成功快速执结案件,也兑现了哈尔滨市中级人民法院打官司不求人的庄严承诺。

    借此次到依兰法院协同执行,五常法院执行局到依兰法院执行局学习取经,依兰法院执行局领导介绍了关于执行改革工作的相关规定,在案多人少的情况下,如何寻求解决执行难的措施,优秀执行法官卞默然介绍了依兰法院执行局相

 
 

 

关闭窗口