| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 裁判文书 民意沟通 档案查询预约

 

强制执行补正材料一次性告知书

发布时间:2019-02-27 10:41:02


一、申请执行的条件

□人民法院作出的生效民事判决、裁定、调解书,仲裁机构作出的仲裁裁决和调解书,公证机关依法赋予强制执行效力的关于追偿债款、物品的债权文书,一方拒绝履行的,另一方当事人可以在法定期间内向有管辖权的法院申请执行。

二、五常市人民法院受理执行案件的管辖范围

□(一)五常市人民法院作出的一审生效民事裁判文书、支付令、行政裁判文书、刑事附带民事裁判文书。

(二)被执行人住所地或被执行财产所在地在五常市人民法院辖区的案件:

□1、与五常市人民法院同级的人民法院作出的生效民事裁判文书、行政裁判文书;

□2、仲裁机构作出的仲裁裁决和调解书;

□3、由五常市人民政府及各部门作出的处理决定和处罚决定;

□4、执行标的金额位于五常市人民法院第一审民商事案件管辖范围内的(以最高院及省高院的规定为准)的公证机关赋予强制执行效力的关于追偿债款、物品的债权文书。

□(三)法律规定应当由五常市人民法院执行的其他法律文书。

三、人民法院登记立案对诉状的要求

□1、申请人信息:

公民:姓名、性别、年龄、民族、职业、工作单位、住所、联系方式。

法人或者其他组织:名称、住所、法定代表人或者主要负责人姓名、职务、联系方式。

□2、被执行人信息

公民:姓名、性别、工作单位、住所。

法人或者其他组织:名称、住所。

□3、诉讼请求

□4、事实和理由

□5、证据和证据来源

□6、有证人的,载明证人姓名和住所

四、申请执行案件应递交下列材料:

□1、执行申请书原告两份

□2、申请人是自然人的,提供身份证原件核对无异议的复印件

3、申请人是法人或者其他组织:

□营业执照副本与原件核对无异议的复印件

□组织机构代码证与原件核对无异议的复印件

□法定代表人身份证明书

□组织机构被注销的情况说明

□4、登记立案环节,如果是委托代理的,提供授权委托书及下列材料:

(1)受托人为律师的

□律师事务所所函

□律师证复印件

(2)受托人为基层法律服务工作者:

□法律服务工作者执业证

□基层法律服务所出具的介绍信

□当事人位于本辖区内的证明材料;

(3)受托人为当事人的近亲属:

□身份证与原件核对无异议的复印件

□有近亲属关系的证明材料

(4)受托人为当事人的工作人员:

□身份证与原件核对无异议的复印件

□与当事人有合法劳动人事关系的证明材料

(5)受托人为当事人所在社区、单位推荐的公民:

□身份证与原件核对无异议的复印件

□推荐材料

□当事人属于该社区、单位的证明材料

(6)受托人为有关社会团体推荐的公民:

□身份证与原件核对无异议的复印件

□社会团体属于依法登记设立或者依法免予登记设立的非营利性法人组织;

 □被代理人属于该社会团体的成员,或者当事人一方住所地位于该社会团体的活动地域;

 □代理事务属于该社会团体章程载明的业务范围;

 □被推荐的公民是该社会团体的负责人或者与该社会团体有合法劳动人事关系的工作人员。

 □专利代理人经中华全国专利代理人协会推荐,可以在专利纠纷案件中担任诉讼代理人。

5、与据以执行的生效法律文书原件核对无异议的复印件:

□(1)由本院作出的判决书、调解书(同时承办法官签字确认该案件无人上诉判决已生效)

□     所有当事人的送达回证

□(2)上级法院出具的生效法律文书

□     上级法院法律文书已发生法律效力且申请人未超过法定申请执行期间的相关证明材料;

□(3)仲裁机构出具的仲裁裁决书

□     仲裁文书已发生法律效力且申请人未超过法定申请执行期间的相关证明材料;

□(4)公证机关出具的赋予强制执行效力的公证债权文书

□     公证机关出具的执行证书及其发生法律效力的证明材料。

□6、申请执行国外仲裁机构的仲裁裁决的,应当提交经我国驻外使领馆认证或我国公证机关公证的仲裁裁决书中文本。

□7、证实案件属于本院管辖的其他证据材料原件或核对无异议的复印件。

□8、申请执行仲裁文书的案件,同时申请人应当提交经与原件核对无异议的相关合同复印件。

□9、申请人向被执行的财产所在地人民法院申请执行的,应当提供该人民法院辖区有可供执行财产的证明材料。

□10、其他相关材料原件或经核对无异议的复印件。

五、申请执行的期间

□(一)民事案件申请执行期间为2年。

(二)行政裁判文书申请执行的期限:

□1、申请人是公民的,期限为1年;

□2、申请人是行政机关、法人或者其他组织的,期限为180日。

□(三)申请执行期间的中止、中断,适用法律有关诉讼时效中止、中断的规定。

□(四)申请执行的期间从法律文书规定的履行期间的最后一日起计算;法律文书规定分期履行的,从规定的每次履行期间的最后一日起计算;法律文书未规定履行期间的,从该法律文书生效之日起计算。

六、其他告知事项

1、在□中划√是提交材料不符合要求,需在    年    月   日前补正。

     2、当事人在指定期限内补正的,人民法院决定是否立案的期间,自收到补正材料之日起计算。

     3、当事人在指定期限内没有补正的,退回诉状并记录在册;坚持起诉、自诉的,裁定或者决定不予受理、不予立案。

  4、经补正不符合要求的,裁定或者决定不予受理、不予立案。

注:提交人:                          

委托代理人:                       提交日期

接收人:                           接收日期

此凭证一式二份,一份交提交人,一份留存。

 
 

 

关闭窗口