| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 裁判文书 民意沟通 档案查询预约

 

五常法院集中拘留行动纪实—强制拘留 强力惩赖 坚守公平正义最后一公里!

发布时间:2019-08-19 14:05:48


按照省法院和哈尔滨中院《关于集中开展“惩赖行动”的通知》要求,严厉打击规避执行、抗拒执行等失信违法行为,维护司法权威和司法公信力。五常法院自61日起开展为期半年的“惩赖行动”,深入践行“让老百姓在全省法院打官司不求人”这一庄严承诺,努力提升人民群众在执行工作中的满意度和获得感。

818日上午6时,冒着蒙蒙细雨,在五常法院副院长毕景新、执行局长苏宪君、执行局副局长潘秀君的指挥下,五常市人民法院参与“惩赖行动”的30名执行干警放弃了周末休息时间,于单位院内集合完毕,分成4个执行小组,配备8台警车,整装出发。

  微信图片_20190819101325.jpg

  微信图片_20190819101432.jpg

自开展“惩赖行动”专项活动以来,五常法院执行局采取拘留、搜查等相关强制措施,共拘留被执行人38人,采取搜查措施1次,执行到位案款67万余元,执行完毕案件18件。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

下一步,五常法院将继续加大惩戒措施,对拒不履行法定义务,规避执行、抗拒执行等失信违法行为采取强制措施,向社会各界表明人民法院切实解决执行难的决心。同时,执行法官规劝那些仍未履行义务的“老赖”们:打消侥幸逃避法律制裁的心理,尽快履行生效裁判确定的法律义务!

5.jpg

微信图片_20190819101442.jpg

强制执行常态化,五常法院一直在路上……

 
 

 

关闭窗口